欢迎访问金投外汇(forex.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 外汇 期货 股票 邮币卡 财经 热点 学院 导航 珠宝 奢侈品 理财 机构 专家 解盘 快讯 问答 日历

热门地区 美国 英国 瑞士 韩国 日本 德国 法国 加拿大 中国 更多

  • 美元(USD)事件

    美元(USD)事件

    美元是美利坚合众国的官方货币。美元纸币面值有1美元、2美元、5美元、10美元、20美元、50美元和100美元,硬币有1美分、2美分、5美分、10美分、20美分、25美分、50美分、1美元。另外,美元是外汇交换中的基础货币,也是国际支付和外汇交易中的主要货币,在国际外汇市场中占有非常重要的地位。

    阅读量7767
  • 英镑(GBP)事件

    英镑(GBP)事件

    英镑的符号是£。英镑主要由英格兰银行发行,但亦有其他发行机构。英镑在外汇交易结算中还占有非常高的地位。流通中的纸币有5、10、20和50面额的英镑,另有1、2、5、10、20、50新便士及1英镑、2英镑的铸币。

    阅读量6876
  • 日元(JPY)事件

    日元(JPY)事件

    日元是日本的法定货币,流通中的纸币有1000、5000、10000日元三种,硬币有1、5、10、50、100、500日元六种面额。日元货币符号为“¥”,“¥”上是两横,与人民币的符号相同,没有区别。

    阅读量1419
  • 瑞郎(CHF)事件

    瑞郎(CHF)事件

    瑞郎由瑞士的中央银行发行,是瑞士和列支敦士登的法定货币。流通的纸币面额有5、10、20、50、100、1000瑞士法郎;硬币面额有5、10、20生丁和1/2、1、2、5瑞士法郎。

    阅读量1059
  • 澳元(AUD)事件

    澳元(AUD)事件

    澳元是流通于澳大利亚,基里巴斯,瑙鲁和图瓦卢等国家和地区的货币,由澳大利亚联邦储备银行发行,现流通的有5、10、20、50、100元面额的纸币,另有5、10、20、50分和1、2澳元硬币,其进位是1澳元等于100分(cent)。澳大利亚元在外汇市场上有重要地位。

    阅读量2293
  • 加元(CAD)事件

    加元(CAD)事件

    加元(加拿大元)是加拿大指定货币,现行流通的加拿大硬币有1、5、10、25、50加分和1、2加元七种。人民币换加元可以到各外汇银行兑换。

    阅读量4004
  • 欧元(EUR)事件

    欧元(EUR)事件

    欧元纸币共分为5、10、20、50、100、200、500欧元7种面值,尺寸和颜色各不相同。硬币有1分、2分、5分、10分、20分、50分,1元,2元8种面值。欧元区16个国家的硬币有一面相同的图案,另一面则不相同。

    阅读量4803
  • 英国大选谁主沉浮

    英国大选谁主沉浮

    2017年4月18日,英国首相特雷莎·梅宣布将在6月8日提前举行大选。最终特雷莎·梅赢得英国议会压倒性的支持,获准于6月8日提前进行大选。英国大选谁主沉浮?

  • 法国大选及后续影响

    法国大选及后续影响

    2017年5月7日,法国大选落下了帷幕,马克龙以39岁年纪当选,成为了继拿破仑以来最年轻的国家元首,也是法国有史以来最年轻的国家总统。那么,未来,随着马克龙政策的对欧盟、中国有什么影响?能否给投资界带来新的契机?

  • 韩国大选及后续进展

    韩国大选及后续进展

    韩国每5年进行一次总统选举,一般于12月19日举行投票。在此期间,各总统候选人将使出浑身解数,争取选民支持。民调优先者入主青瓦台,成为韩国总统。

  • 德国大选最新进展

    德国大选最新进展

    德国大选是选民通过手中的选票选举出联邦议院的议员,由联邦议院超过50%的政党或政党联盟决定联邦总理人选,同时组成内阁,此次德国大选将于9月24日举行。

  • 特朗普新政解读

    4月29日,美国总统特朗普迎来执政100天。据统计显示,截至当地时间27日,特朗普共签署29道行政令,平均约3天半签署一道,数量之多超越过去72年来所有的美国总统。在这100天内,由近及远,特朗普实现了什么?又食言了什么?

  • 英国脱欧这场分手大戏

    英国政府日前正式宣布将于3月29日触发《里斯本条约》第50条,从而启动“脱欧”谈判。一场史无前例的英国“脱欧”大戏即将拉开序幕,缘分已尽的英国和欧盟将在未来至少两年里商谈一部异常艰巨复杂的“分手”协议。然而双方尚未坐到谈判桌前,空气中的火药味已经弥散开来,究竟这场“分手大戏”又会如何收尾?

  • 避险货币日元独领风骚

    避险货币也叫保值货币, 指不易受政治、战争、市场波动等因素影响,最大限度地避开上述风险。比较稳定,不易贬值的货币。而日元是常见的避险货币,事实上,日元的“避险”功能并不是说日本主权信用有多安全,而是市场交易行为导致的一种结果。

  • 解读美联储缩表

    顾名思义,缩表就是缩减美联储资产负债表,是缩减资产,也是缩减负债。美联储缩表,可以通过直接抛售所持债券(以美国国债和MBS为主)或停止到期债券再投资的方式,直接回收长期流动性。虽然美联储已步入加息通道,但“货币政策回归正常化”一直是美联储官员反复涉及、市场始终关注的话题。

  • 美国税改新焦点

    理论和历史经验都表明,在大规模减税实施后,美国经济快速增长,企业利润和个人收入总额大增,税率下降、税基扩大成为美国重振经济屡试不爽的法宝。而就在4月26日,美国总统特朗普正式签订了最新行政令,美国历史上最大一次税改计划靴子落地。

  • 朝鲜半岛局势风云

    朝鲜半岛分分合合几千年,却从来没像现在这般热闹过。地缘环境方面,朝鲜半岛完全被世界最顶尖的4个国家包围,挤在全球军事最强的中美俄,和全球经济最强的美中日之间,四周都是庞然大物,只能在大国夹缝之中生存。全球化经济和科技信息化早已成为时代主流,朝鲜却像地球上的黑洞一样照不进丝毫光亮,但这个小岛的一举一动都牵动着全世界的敏感神经。

  • 2017美联储的加息诺言

    2017美联储的加息诺言

    美国联邦储备系统(The Federal Reserve System),简称为美联储(Federal Reserve),负责履行美国的中央银行的职责。美联储加息即美国联邦储备系统上调基准利率,属于紧缩货币政策的一种,直接影响是利多美元,利空黄金、原油及非美货币。去年12月美联储公布的点阵图显示,预计2017年共加息三次。但随着通胀显露出升温迹象,美联储是否会增加加息次数?加息步伐会否加快?

  • 非农盛宴开席

    非农盛宴开席

    非农数据,常作NFP,是指非农业就业人数、就业率与失业率这三个数值。顾名思义,就是反映美国非农业人口的就业状况的数据指标。这三个数据每个月第一个周五北京时间(夏令时:4月--10月)20:30发布,(冬令时:11月--3月)21:30,数据来源于美国劳工部劳动统计局。非农数据可以极大地影响货币市场的美元价值,而美元又是全球性的储备货币,所以每月NFP的公布将受到全世界投行、跨国公司集团以及各国央行的焦点关注。

  • 聚焦中国GDP

    聚焦中国GDP

    国内生产总值,简称GDP,是指一个国家或者地区所有常驻单位在一定时期内生产的所有最终产品和劳务的市场价值。GDP是国民经济核算的核心指标,也是衡量一个国家或地区总体经济状况重要指标。然而,国内生产总值(GDP)绝不是一个数字那么简单,它代表的更是人民的生活水平、经济社会的发展程度。那么在中国高速发展的时代背景下,2017年中国经济形势又将如何走呢?

  • 直击日本央行利率决议

    直击日本央行利率决议

    利率决议是汇率波动的最重要参数——交易商关注其它经济数据大多数是为了预测未来的利率变动。不过,市场通常已经对利率决议结果提前进行了押注。利率升,利好日元;反之,若降息或者实施宽松政策,利空日元。

金投网产品服务中心

  • 理财产品 信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买