金投网

美元多头小心4月份这一“陷阱”

道明证券首席外汇策略师MarkMcCormick周四(3月29日)预测,未来3个月,美元将继续升值,特别是兑商品货币,甚至是欧元和日元等避险货币。在当前形势下,尽管股价下跌将减少外国投资者在美国股市的资金流入,但美元仍将走高。

道明证券首席外汇策略师Mark McCormick周四(3月29日)预测,未来3个月,美元将继续升值,特别是兑商品货币,甚至是欧元日元等避险货币。

由于美国利率不断上升、特朗普经济政策不确定性、以及全球经济从2017年底峰值放缓,这三种因素交织在一起,可能会对大宗商品构成压力,增加市场波动性。

这包括澳元加元和纽元,但欧元和日元可能会感受到美元的复苏。

这一切的结果是,之前对其他国家经济增长超过美国资产吸引力的担心导致美元下跌,可能不明显……无论如何在短期内可能导致美元指数反弹2 - 3%。

“这都是关于经济增长。现在,这种背景下支持适度加仓美元," McCormick表示。他补充说:“市场继续忽视一些积极的经济因素,强调欧元和日元的适度回调空间,使得美指在二季度初有反弹2 - 3%的空间。”

即将发布的3月份PMI指数能是这方面的关键,如果它们显示出全球经济普遍放缓,可能有助于消除这样一种观点,即全球其他地区可能会继续跑赢,这实际上支撑美元。

一些地区的3月份PMI指数已经发布,比如欧元区,与之前的例外情况相比,其令人失望。

“3月PMI将为全球经济是否正在失去动力提供一个良好的测试,但早期迹象表明,欧洲一些国家的经济增长出现了加速,而美国方面则有所走强,”McCormick表示。

但这不仅仅是PMI数据,更有可能与增长相抗衡的因素可能来自于过去几周股市大幅下跌时的市场波动加剧。

这种波动性本身可能引发增长放缓。现在的情况尤其如此,坏消息不再等同于货币宽松政策的增加,也不再等同于股市上涨。

1 2 下一页 末页 共2页
PMI指数 美国经济 利率 编辑:大丽君