金投网

脱欧进程又爆新料 英镑兑美元大幅攀升!

本周汇市行情清淡,重磅经济数据缺乏,然而一则英国媒体的最新报道却引发英镑大幅攀升。周四(5月17日)亚盘,英镑兑美元飙升近80余点。

本周汇市行情清淡,重磅经济数据缺乏,然而一则英国媒体的最新报道却引发英镑大幅攀升。周四(5月17日)亚盘,英镑兑美元飙升近80余点。

脱欧进程又爆新料 英镑兑美元大幅攀升!

英媒爆料英国或继续留在关税同盟

据悉,英国每日电讯报最新报导称,英国将告诉欧盟,该国准备在2021年后继续留在欧盟的关税联盟,目前内阁部长们对与欧盟未来的协议仍僵持不下。英国即将在明年3月脱离欧盟,不过该国已获得一个过渡期安排,只要未来几个月能达成永久协议,英国在2020年底之前将可维持与欧盟的贸易关系不变。英国首相特雷莎·梅(Theresa May)曾表示英国将离开欧盟关税联盟,让该国得以在全球开展自己的贸易协议。但其内阁对英国未来应与欧盟寻求什么样的关税制度意见分歧。

英国首相特蕾萨•梅(Theresa May)领导的英国脱欧内阁拥有一个更激进的新选择:让欧盟海关规则保持更长时间,以解决棘手的爱尔兰边境问题。四位知情人士透露,制定英国脱欧政策的11位关键内阁部长周二(5月15日)在其90分钟会议中的大部分时间都在讨论是否有必要制定一项新的计划,以确保在爱尔兰和北爱尔兰之间不再设有边境检查站。

欧盟要求制定一项保险条款,以确保在岛上没有边界。但由于迄今为止所提出的保障措施不被特蕾萨•梅所接受,她的官员们现在正在制定另一种想法,并在下个月的欧盟峰会上进行讨论。欧盟的提议是,除非或直到找到另一种解决方案,否则只能将北爱尔兰保留在其关税区域内,这实际上是割裂了英国其余领域的领土。

特蕾萨•梅的部长们起草了一系列的备选方案。其中一项内容包括在2020年12月截止日期之前,继续实施与海关规定有关的英国脱欧过渡时期的特征。它适用于英国所有地区,而不仅仅是北爱尔兰。

据另一位知情人士称,尽管英国外交大臣鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)和环境大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)表示反对,但特蕾萨•梅的部长们周二仍同意在6月份向欧盟提出一项保障措施。该人士补充称,英国将在此期间接受欧盟的共同对外关税。

这一想法在布鲁塞尔已经遭到质疑。它将使英国与欧盟的一些贸易规更长久保持一致,作为避免爱尔兰边境危机的保障计划。据知情人士说,这一想法已经达到了特蕾萨•梅内阁的最高级别,一些成员认为它有可能解决僵局。布鲁塞尔谈判代表同意是