您的当前位置:外汇首页 > 人民币对美金汇率走势

人民币对美金汇率走势

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

美金

美元(United States dollar 货币缩写:USD;ISO 4217货币代码:USD;符号:USA$)是美利坚合众国、萨尔瓦多共和国、巴拿马共和国、厄瓜多尔共和国、东帝汶民主共和国、马绍尔群岛共和国、密克罗尼西亚联邦、基里巴斯共和国和帕劳共和国的法定货币。流通的美元纸币是自1929年以来发行的各版钞票。

1792年美国铸币法案通过后出现。当前美元的发行是由美国联邦储备系统控制。自1913年起,美国建立联邦储备制度,发行联邦储备券。现行流通的钞票中99%以上为联邦储备券。

美元的发行主管部门是国会,具体发行业务由联邦储备银行负责办理。

在二战以后,欧洲大陆国家与美国达成协议同意使用美元进行国际支付,此后美元作为储备货币在美国以外的国家广泛使用并最终成为国际货币。

“$”是美元标志的一种代表符号。

关于这个美元标志的由来,有许多说法,其中较为普遍的有两种。

一种说法认为,这个符号是将一个写得较窄的U放在一个写得较宽的S上形成的,所以它代表了美国(United States)的美元符号。

另一种说法却指出,它是PS叠合写法的演变。PS是18至19世纪期间美国的一种圆形硬币比索(Pesos)的缩写,这种硬币在1974年美国正式建立造币厂以前一直在全国通用。后来美国政府认可了$这个符号作为新货币的一个单位,即一美元。

在书写时,$要摆在数字前面。如1美元应写成$1,50美元写成$50 。

更多关键词:美元标志国际货币储备货币美元符号货币美元

下载金投网