您的当前位置:外汇首页 > 人民币对美元汇率趋势

人民币对美元汇率趋势

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

外汇汇率升高是什么意思

外汇汇率升高,就是说外币的价格升高了,也就是人民币贬值,反之亦然。

当利率上升时,其信用会进一步紧缩,贷款减少,那么相关投资和消费自然会随之减少。消费减少会导致市场供过于求,接着物价下降,在一定程度上影响进口,促进出口。

此时会外汇需求会减少,外汇供给则会增加,这势必会导致外汇汇率下降,本币汇率上升。

当利率下降时,会导致信用的扩张,银行货币供应量会增加,从而进一步刺激投资和消费。促使物价上涨,那么此时会影响出口,而有利于进口。

在这种情况下会对外汇需求会增大,促使外汇汇率上升,本币汇率下降。实际利率的下降会引起外汇汇率上升、本币的汇率会下降。

外汇汇率变动对利率的影响其实是间接地作用,外汇汇率通过影响一国的物价水平,从而影响短期资本流动而间接地对利率产生影响。

此外,当一个国家的货币汇率下降之后,受心理因素的影响,往往使交易者产生该国货币汇率进一步下降的预期。那么,在本币贬值预期的背景之下,会引起短期的投资资本外逃,国内资金供应的减少,从而将推动本币利率的上升。

人民币对美元汇率趋势更多关键词:人民币贬值货币供应量外汇汇率货币汇率外汇利率货币汇率

下载金投网