您的当前位置:外汇首页 > 美元兑换人民币汇率走势

美元兑换人民币汇率走势

--

-- --

  • 今开:--

  • 昨结:--

  • 最高:--

  • 最低:--

相关说明

人民币排在全世界货币第几?

在全球所有的外汇储备中,美元的比重超过了一半。在全球所有的国际贸易结算中,美元的比重也接近达到一半。

美国能够成为今天的全球霸主,有三根支柱:军事、科技和美元。有了美元这个霸权,美国可以调动全球的经济、金融资源为其服务。

影响力第二大的货币应该是欧元。在欧盟地区有19个国家采用欧元,包括德国、法国、意大利、西班牙等经济实力较强的国家。

欧元区的经济规模大概在十五六万亿美元左右,经济实力较强。在目前的国际贸易结算中,用欧元支付的比重也超过了30%,但是有不小的差距。根据汇率比价,人民币是12位。

根据综合实力,人民币可以排进前5大货币。人民币是全球第五大支付货币,所占份额为1.6%。

如果仅关注跨境支付并剔除掉欧元区内部交易,美元和欧元所占份额甚至更高,合计将近81%;而人民币仅能位列第八位,排在加元、瑞士法郎和澳元之后。

从分币种的外汇交易规模比较来看,人民币是全球第五大外汇交易货币,排在美元、欧元、日元和英镑之后。

美元兑换人民币汇率走势更多关键词:外汇交易世界货币瑞士法郎外汇储备人民币欧元澳元加元英镑美元日元外汇汇率货币

下载金投网