欢迎访问金投外汇(forex.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 外汇 期货 股票 邮币卡 财经 热点 学院 导航 珠宝 奢侈品 理财 机构 专家 解盘 快讯 问答 日历

什么是央行核心价值观

摘要: 金投外汇网提供什么是央行核心价值观等相关资讯,包括什么是央行核心价值观等相关介绍和知识。


什么是央行核心价值观
 

央行核心价值观。央行价值观是人民银行在履行中央银行职能过程中为获得成功而形成的基本信念、行为准则和是非标准,是央行员工遵循的一种共同的意识和认同感,也是央行生存和发展的精神支柱。

央行广大职工始终坚持以马克思主义为指导,投身社会主义建设和改革,为金融改革发展恪尽职守,默默奉献。把履行央行职责同建设中国特色社会主义理想相结合,作为央行文化精髓的央行核心价值观,主要体现在责任意识、进取意识、法治意识、专业意识、和谐意识。

这五种意识构成了央行核心价值观的重要内容,统一了员工的价值观念,体现员工的认同感