欢迎访问金投外汇(forex.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 登录 注册

黄金 白银 原油 现货 外汇 期货 股票 邮币卡 财经 热点 学院 导航 珠宝 奢侈品 理财 机构 专家 解盘 快讯 问答 日历

影响美元走势的基本面因素有哪些?

摘要: 影响美元走势的基本面因素有哪些?美国联邦储备银行,美国财政部,联邦基金利率,贴现率,30年期国库券……

影响美元走势的基本面因素有哪些?

美元在经历了近年来一系列下跌和反弹的波动后,目前又进入一个比较微妙的时期。在美元方向不明朗的时候,投资者要准确把握投资机会是比较困难的。因此,我们非常有必要分析一下影响美元走势的一些基本面因素。

美国联邦储备银行,即美联储,它是指引美元政策取向的最核心机构。联邦公开市场委员会主要负责制订货币政策,包括每年制订8次的关键利率调整公告,它的12名委员由政府官员、纽约和地方联邦储备银行总裁组成。

美国财政部,该部门负责发行美国政府债券,制订财政预算。美国财政部对该国货币政策没有发言权,但其对美元的评论可能会对美元汇率产生较大影响。

联邦基金利率,它是美国最重要的利率指标,也是储蓄机构间的隔夜贷款利率。当美联储希望向市场表达明确的货币政策信号时,会宣布调整利率,从而引起股票、债券和货币市场较大的波动。另外,联邦基金利率期货合约的价格直接反映了市场对该利率的期望值。

贴现率,它是美联储向商业银行发放贷款的利率。尽管这是一个象征性的利率指标,但其变化有时也会表达出强烈的政策信号。贴现率一般小于联邦基金利率。

30年期国库券,又称长期债券,是市场衡量通货膨胀情况的最为重要的指标。因通货膨胀的原因导致的债券价格下跌,即收益率上升,可能会使美元受压。如今,随着美国财政部“借新债,还旧债”计划的实施,30年期国库券作为一个基准的地位开始逐渐让位于10年期国库券。

免责声明
金投网发布此信息目的在于传播更多信息,与本网站立场无关。金投网不保证该信息(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。
收藏打印RSS