行情中心:
您的当前位置: 外汇首页 > 外汇入门 > 定义和原则

定义和原则

外汇交易系统就是交易者用来制定买卖决策的一套法则。

一套完整的系统,不但要提供进场信号,也要有出场和止损信号。知道何时进场,只能算是半套系统,显然不够完整。

创建适合自己的交易系统并非难事。最困难的是,您在交易过程中,是否会严格遵守您自己在创建交易系统时设立的规则。交易者缺乏自律,不可能始终如一地遵从这套交易系统进行交易。

这里,我们将指导您按照预定步骤创建适合您自己的交易系统。

当您创建交易系统时,牢记四条最重要的原则:

1. 将“价格预测”的步骤尽量放在交易系统前面的环节。

价格预测指我们所预期的未来市场的趋势方向。在市场决策过程中,这是极关键的第一个步骤。通过顶测,交易者决定到底是看涨,还是看跌,从而回答了我们的基本问题:我们应该以多头一边入市,还是以空头一边入市。如果价格预测是错误的,那么以下的一切工作均不能奏效。

2、交易系统需要过滤真伪信号。

3、简单化

交易系统应该尽量保持简单。但过度简单不仅不会让系统变得更好,而且可能适得其反。

建立系统的过程中,没有经验的交易者经常使用太多的技术指标或变数。这是很常见的错误。通常最佳的系统结构都不复杂。大体来说,一个空白信封的背面,就应该容得下所有的交易法则。

另外,一般人应该都可以轻易了解交易系统的法则。否则的话,系统的结构就太复杂了。美国有这样一句谚语:“别搞复杂了,傻瓜。”记住它,就没问题了。

4、必须符合个人的交易风格

交易系统必须符合个人的风格与习惯。一套系统可能非常适用于甲,但乙使用起来却总是发生亏损。为什么?因为交易风格不同的缘故,乙未必相信该系统提供的信号。交易系统务必让使用者觉得很自然,使用者必须相信系统提供的信号。

外汇攻略

外汇交易 炒外汇 炒外汇入门 外汇保证金 外汇分析 外汇投资 外汇市场 个人外汇买卖 外汇讲座 外汇教程视频 外汇模拟大赛 外汇宝 外汇通 外汇期权 外汇期货 外汇储备 外汇那点事儿

金投网产品服务中心

  • 理财产品信托、私募、资管、有限合伙等产品的搜索、查找、对比、咨询、预约、购买